Stampa

La via marchigiana per la riduzione dell'impronta di carbonio nelle produzioni agricole

Evento

La via marchigiana per la riduzione dell'impronta di carbonio nelle produzioni agricole
Titolo:
La via marchigiana per la riduzione dell'impronta di carbonio nelle produzioni agricole
Quando:
Ven, 29. Settembre 2017, 09:30 - 13:00
Dove:
Ancona, AN
Categoria:
Convegno

Descrizione

Valorizzare i sottoprodotti generati dall'attività agricola, mantenere il suolo coperto il più lungo possibile inserendo le colture intercalare o colture d'integrazione in aggiunta alle colture feed- food (prima e dopo) con lo scopo di produrre "carbonio aggiuntivo", mantenere ed incrementare la fertilità del suolo (apporto di sostanza organica con ACCUMULO di C nel suolo) e sostenere le colture impiegando regolarmente il digestato secondo piani di fertilizzazione ottimali.
Questo è lo scopo del gruppo operativo: Digestione anaerobica di "biomasse" dedicate di scarto e rifiuti organici. Il digestato non è un impianto di trattamento rifiuti. Il DIGESTATO NON E' UN RIFIUTO, ma un bene da valorizzare.

Per eventuali informazioni rivolgesri a: Valentina Secondini 3358735586

 

Files

Download invito_web-03_1079006912.pdf


Sede

Location:
Università Politecnica delle Marche Dip. D3A
Via:
Brecce Bianche 10
CAP:
60131
Citta`:
Ancona
Provincia:
AN
Nazione:
Italy