Nel corso del convegno verranno illustrati gli aspetti principali del progetto ovvero lo sviluppo di un nuovo prodotto antibiotic free nel settore delle carni bovine delle Marche, che garantisca elevati standard di benessere animale e biosicurezza durante tutte le fasi di allevamento.
Nel convegno verranno illustrati alcuni dei punti che possono intervenire sulla riduzione dell’utilizzo di antibiotici negli partendo dalla corretta gestione dell’allevamento migliorando il benessere degli animali e la biosicurezza sino all’introduzione di mangimi funzionali che possano contribuire a migliorare il benessere degli animali con l’aggiunta di specifici cofattori nutrizionali, potenti antiossidanti della componente lipidica quale il coenzima Q10, che possono consentire di aumentare la shelf-life degli alimenti preservandoli dall’ossidazione fino a migliorare anche la salute del consumatore.
Per informazioni rivolgersi a:
Bovinmarche
Dott. Paolo Laudisio - Tel. 071.2905011
Dipartimento di Scienze della Vita e dell'Ambiente
Aula Azzurra Mario Giordano, Polo Montedago