La dimostrazione, organizzata dall’ASSAM, è un’attività ricadente nell’ambito del progetto “INTRODUZIONE DI NUOVE TECNICHE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE PER LA VALORIZZAZIONE DELLA PESCHICOLTURA NELLE MARCHE” del GRUPPO OPERATIVO “VALORIZZAZIONE DELLA PESCA MARCHIGIANA (VPM)”.
Il principale obiettivo del progetto è quello di orientare la produzione del pesco verso un completo riconoscimento della QUALITÀ e TIPICITÀ del prodotto, identificando i principali elementi che la contraddistinguono e sviluppando tecniche a basso impatto così da aumentarne la competitività rispetto ad altre realtà caratterizzate da costi di produzione bassi ma non attente alla sostenibilità ambientale. A questo fine si intende perseguire una strategia basata sull’introduzione di innovazioni nei punti più critici della coltivazione ed informare il consumatore del valore aggiunto del prodotto. L’introduzione di sistemi di monitoraggio per la gestione dell’irrigazione e della concimazione azotata permetterà di produrre in maniera sostenibile così come richiesto dal PSR 2014-2020 della Regione Marche.
Concluderemo l’attività con un piacevole buffet di prodotti locali.
La partecipazione è su prenotazione.
CONTATTO:
Dott. Michele Vesprini
Tel: 071 8081