Stampa

VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI DI CARNE DA RAZZE AUTOCTONE IN AREE INTERNE: I PROGETTI SHEEP UP (VENETO) E SAIMARCHE (MARCHE) A CONFRONTO

Evento

VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI DI CARNE DA RAZZE AUTOCTONE IN AREE INTERNE: I PROGETTI SHEEP UP (VENETO) E SAIMARCHE (MARCHE) A CONFRONTO
Titolo:
VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI DI CARNE DA RAZZE AUTOCTONE IN AREE INTERNE: I PROGETTI SHEEP UP (VENETO) E SAIMARCHE (MARCHE) A CONFRONTO
Quando:
Gio, 10. Novembre 2022, 15:00 - 17:00
Dove:
Pievebovigliana Valfornace, MC
Categorie:
Gruppi Operativi, Seminario

Descrizione

La zootecnica delle aree interne alto-collinari/montane si caratterizza per la dimensione ridotta delle aziende, spesso di natura familiare, per uno scarso orientamento al mercato e per una difficoltà a mettersi in rete. D’altro canto emergono evidenti punti di forza comuni a questi sistemi zootecnici nelle regioni Veneto e Marche, quali, ad esempio, il ricorso alle razze locali: le razze ovine Alpagota, Brogna, Lamon e Foza (in Veneto) e le razze Sopravissana e Fabrianese (nelle Marche); la razza bovina Marchigiana o ancora il recuperato genotipo Suino delle Marche. Queste razze rappresentano preziosi serbatoi di biodiversità e sono strettamente legate ai rispettivi territori di appartenenza per cultura, tradizione, adattamento allo specifico contesto ambientale, prestandosi alla valorizzazione delle produzioni.

 

CONTATTI:
Antonella Tormen
Cell. 327 0062673
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Files

Download Locandina e Programma


Sede

Location:
Agriturismo Sapori di Campagna
Via:
Via Rancia, 42
CAP:
62035
Citta`:
Pievebovigliana Valfornace
Provincia:
MC
Nazione:
Italy