note legali | privacy | news | materiale | my innova
Come rendere più efficiente la gestione agronomica ed economica delle aziende agricole biologiche marchigiane mediante le tecnologie dell’agricoltura di precisione e la digitalizzazione della filiera.
Seminari organizzati nell’ambito del PSR Marche 2014/2020, sottomisura 16.1 - Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura – Domanda di aiuto n. 29226
PROGRAMMA SEMINARI
DATA ORARIO LUOGO
17 settembre 2021 17.00 – 20.00 Hotel Grassetti - Corridonia (MC)
24 settembre 2021 17.00 – 20.00 Cantina Colonnara - Cupramontana (AN)
27 settembre 2021 17.00 – 20.00 Agriturismo la Faggiola – Macerata Feltria (PU)
1 ottobre 2021 17.00 – 20.00 Ristorante Il Torchio - Montefelcino (PU)
Saluti ed introduzione
Pierfrancesco Fattori – Montebello Cooperativa Agrobiologica
Relazioni
La Politica Agricola Comune a sostegno della transizione ecologica e digitale del sistema agricolo regionale: le opportunità per il sistema agricolo regionale
Dott. Agr. Francesco Solfanelli – Università Politecnica delle Marche
Digitalizzazione della filiera cerealicola biologica: dalla programmazione delle semine al monitoraggio delle aziende agricole
Dott. Agr. Riccardo Fattori / Dott. Agr. Alessandro Vecchi Montebello Cooperativa Agrobiologica
Presentazione del Decision support system (DSS) per la gestione delle aziende agricole cerealicole biologiche: esempi di schede digitali per la rilevazione dei dati in campo
Dott. Adriano Mancini / Dott. Agr. Francesco Maria Martini - Università Politecnica delle Marche
Coordina:
Francesco Torriani - Consorzio Marche Biologiche
Note organizzative
Per ragioni organizzative siete pregati di comunicare la partecipazione telefonando allo 0721/720221 (orario ufficio) o inviando una mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Inoltre, in conformità alle disposizioni legate alla pandemia del virus COVID19, al fine di prevenire e limitare al massimo le situazioni di potenziale rischio di contagio, occorre presentarsi muniti di green pass e dei necessari DPI, in particolare deve essere indossata sempre la mascherina protettiva e mantenere sempre la distanza minima di un metro da tutte le persone presenti.